Евгений Левченко: Было бы интересно увидеть сборные России и Украины на футбольном поле друг против друга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко оценил шансы украинской и российской национальных команд успешно сыграть на Евро-2020. Турнир начнется сегодня, 11 июня.

«Мы примерно на одном уровне находимся сейчас. Понятно, что чемпионат России выше по уровню, у вас есть высококлассные игроки, но наш футбол тоже не стоит на месте.

Мне очень было бы интересно увидеть наши сборные на футбольном поле друг против друга. Мы столько лет не играли между собой — если убрать все политические распри, то мне очень хотелось бы увидеть, как наша сборная выглядит против сборной России», — цитирует Левченко Sport24.

Завтра, 12 июня, сборная России проведет свой первый матч на чемпионате Европы. Она встретится с Бельгией. Матч состоится в Санкт-Петербурге. Начало – 22:00 мск. Прямая трансляция будет доступна на следующих телеканалах: «Россия 1», «Футбол 1» и «Футбол 2», «Беларусь 5».

В группе В также сыграют сборные Финляндии и Дании.

Россия и Бельгия встречались в своей истории (без учета СССР) 7 раз. Бельгия одержала 5 побед, еще 2 матча завершились вничью.

Команды провели два матча в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020. Команда Станислава Черчесова уступила 1:3 и 1:4.

Лишь раз в своей истории сборная России начинала чемпионат Европы с победы. В 2012-м она разгромила Чехию – 4:1.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Евгений Левченко: Было бы интересно увидеть сборные России и Украины на футбольном поле друг против друга», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Евгений Левченко: Было бы интересно увидеть сборные России и Украины на футбольном поле друг против друга