Евгений Миронов сыграет в фильме Николая Лебедева о Нюрнбергском процессе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский режиссер Николай Лебедев в Чехии приступил к съемкам фильма "Нюрнберг" о подготовке и собственно проведении знаменитого трибунала. Создание фильма приурочено к 75-летию Нюрнбергского процесса, которое отмечается в этом году.

В картине задействован народный артист России Евгений Миронов, сообщает пресс-служба проекта. Миронов уже в Праге и участвует в съемках. Также планируются съемки на территории Бельгии, Германии и России. Среди артистов будут иностранные кинематографисты.

В пресс-службе будущую картину называют остросюжетным фильмом и сложной постановочной работой. Его действие разворачивается через полгода после капитуляции фашистской Германии. Генеральный директор компании Universal Pictures Russia Вадим Иванов назвал запуск масштабного международного проекта на фоне пандемии творческим и профессиональным достижением. Работать над фильмом должны были с марта 2020 года, но все сорвала пандемия.

ТАСС является информационным партнером проекта, так как корреспонденты агентства принимали участие в освещении судебного процесса над нацистами. В архивах агентства хранятся сводки и фотографии журналистов. ТАСС считает важным сохранение исторической правды и памяти.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Евгений Миронов сыграет в фильме Николая Лебедева о Нюрнбергском процессе», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Евгений Миронов сыграет в фильме Николая Лебедева о Нюрнбергском процессе