Евгений Фёдоров подзавис в Грузии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2012

Другие новости культуры
DaVinci MonaLisa1b.jpg
Также посетите портал «Культура»

Известный питерский рок-музыкант, лидер групп Tequilajazzz и Zorge Евгений Фёдоров предпочитает жить и работать в Грузии.

21 сентября 2012 года портал KM.RU со ссылкой на украинский портал gorod.dp.ua сообщил, что Евгений Фёдоров покинул Россию переехав с семьёй жить в Тбилиси[1].

Как сообщалось, музыкант прокомментировал своё решение следующим образом:

Я нахожусь в Федеральном списке врагов России под номером 151. Это список врагов России : жидомассоны, русофобы и прочие активисты. Я выступал против Путина очень активно, примерно начиная с 2000 года, это знают все наши слушатели, которые были на концертах группы Tequilajazzz. Я прекратил это делать только этой зимой, когда стало очень модным выступать против президента Путина.

Также музыкант якобы утверждал, что в Тбилиси также планирует перебраться его постоянный соавтор, германский музыкант Марк-Оливер Лаубер (Marc-Oliver Lauber).

24 сентября 2012 года новость получила широкое распространение в социальных сетях. Друзья, коллеги и поклонники завалили музыканта вопросами.

Евгений вынужден был прокомментировать ситуацию публично[2][3]:

Так, ребята. Отвечаю сразу всем, ничего? Так вот. Мы приехали к друзьям в Грузию в середине июля. И вот нам так понравилось, что мы решили подзависнуть. Тысячи наших граждан делают то же самое в Тайланде, Индии, Шри Ланке, Бали и т. д.
Если бы не вызвавший такую реакцию материал об этом в украинских СМИ, то никто бы и не заметил, что вот уже третий месяц я болтаюсь туда-сюда, мы играем концерты, я успеваю работать в кино и еще много чего делать. И возвращаюсь обратно в Грузию к семье. Час назад закончилась репетиция — здесь, в Тбилиси, мы, как и обычно, вдвоем с Марком Лаубером готовим новый материал. Потом пойдем есть хачарури и пить саперави куда-нибудь, послезавтра поедем в СПб и продолжим репетиции там. Концерты в пятницу-субботу в Питере и Москве. Все как обычно. Дороговато, конечно, но разница в ценах на жилье и жизнь это покрывает.
Так будет до нового года, а там посмотрим.
Разве это эмиграция?
Мы не покидали территории Советского Союза)))
И политика тут ни при чем, да.

Источники[править]

Ссылки[править]



Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.