Евгения Кравчук: За всенародный опрос Зеленского заплатят меценаты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским всенародный опрос будет проводить общественная организация за средства меценатов.

Как передает RegioNews, об этом заявила заместитель председателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук в эфире « Громадське радіо».

По ее словам, Зеленский лично давал ориентиры и выбирал направления 5 вопросов «всенародного опроса», а именно проводить опрос будет общественная организация за средства меценатов «украинского происхождения».

«Я думаю, что в ближайшее время об этой общественной организации заявят официально. Это будет некая общественная организация, которая будет этим заниматься совместно с социологами», — отметила Кравчук.

По ее информации, рассматривается вариант параллельно провести экзит-пол именно по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами.

«Есть много меценатов неравнодушных людей, это не такие большие средства, которые выделят или уже выделили на такой процесс. Политическую ответственность несет за это инициатор этого опроса. Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны», — добавила она.

Нардеп также отметила, что средства будут украинского происхождения. «Юридически это опрос будет закреплен нардепами или президентом, которые подадут соответствующий законопроект», — подчеркнула Кравчук.

Напомним, 13 октября Зеленский анонсировал всеукраинский опрос 25 октября.

Одновременно в ЦИК заявили, что не знают ничего о всеукраинском опросе Зеленского.

В КИУ заявили, что проведение опросов в день выборов не предусмотрено Избирательным кодексом.

14 октября, стало известно первый вопрос Зеленского к украинскому народу- стоит за коррупцию пожизненно сажать в тюрьму. Позже стали известны все пять вопросов из опроса Зеленского.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За "всенародный опрос" Зеленского заплатят меценаты - нардеп», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.