Евгения Медведева ушла от Тутберидзе и планирует выступать за Армению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2018

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и звезда олимпиады в Пхёнчхане 18-летняя Евгения Медведева сменила тренера и планирует переехать в Канаду. В случае конкуренции в сборной России, спортсменка будет выступать за Армению, сообщают СМИ.

В качестве нового спортивного гражданства Медведева рассматривает Армению, так как отец девушки — армянский бизнесмен Арман Бабасян. Своего тренера Этери Тутберидзе, с которым фигуристка работала с 2007 года, она сменила на Брайана Орсера.

Согласно СМИ, спортсменка может отправиться в Северную Америку уже после июньских показательных выступлений в Японии.

Ранее генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев подтвердил информацию СМИ, согласно которой Медведева завершила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Он также отметил, что фигуристка планирует продолжить работать в «Самбо-70», но с другим тренером.

РБК отмечает:

« При смене спортивного гражданства Медведевой предстоит выдержать двухлетний карантин, который будет отсчитываться с момента ее последнего выступления. »

В последний раз фигуристка выступала 23 февраля 2018 года на олимпиаде в Пхёнчхане. Под флагом новой страны спортсменка сможет выйти на лёд не раньше 2020 года.

Этери Тутберидзе воспитала сразу несколько фигуристок, демонстрирующих выдающиеся результаты. У неё продолжат тренироваться победительница личного турнира Олимпиады в Пхёнчхане Алина Загитова, победительница юниорского финала серии Гран-при среди юниоров 2015 года Полина Цурская и чемпионка мира среди юниоров 2018 года Александра Трусова. Некоторые наблюдатели упрекают Тутберидзе в том, что она не «подыграла» Медведевой на Олимпиаде-2018, и победу одержала Загитова.

В настоящее время Медведева не принимает участие в соревнованиях из-за необходимости реабилитации после травмы стопы. Вместе с Алексеем Ягудиным она ведет шоу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале.

Брайан Орсер (англ. Brian Orser) — канадский фигурист, выступавший в одиночном катании, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (1984, 1988), чемпион мира 1987 года. В 1988 году Орсер удостоился чести нести флаг страны на открытии Олимпийских игр в Калгари. В настоящее время работает тренером. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.

 

Фоторепортаж о Евгении Медведевой

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: Евгения Медведева может начать выступать за сборную Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Все правильно девочка сделала. Горжусь. Удачи Женя; Канада прекрасное место для жизни. --S, AV 16:34, 6 мая 2018 (UTC)