Европарламент начал процедуру лишения Ле Пен депутатской неприкосновенности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2017

Европейский парламент начал процедуру, которая может лишить ультраправого кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен депутатского иммунитета из-за подозрений в неправомерном использовании средств Евросоюза. Об этом сообщил в среду глава Европарламента Антонио Таяни.

Французские судьи попросили европейских законодателей лишить Ле Пен депутатской неприкосновенности, чтобы продолжить расследование в её отношении по подозрению в выплате зарплат сотрудникам партии «Национальный фронт» из фондов Евросоюза.

Запрос «был передан в юридический комитет Европарламента, который отвечает за такие вопросы», сказал Таяни депутатам в начале заседания в Брюсселе. Этот шаг положил официальное начало процедуре.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Европарламент начал процедуру лишения Ле Пен депутатской неприкосновенности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.