Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2017

Польско-украинская граница Евросоюза

Европейский парламент (ЕП) поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим. Соответствующее голосование состоялось 6 апреля 2017 года в рамках пленарного заседания Европарламента в Страсбурге.

В ходе дебатов парламентарии подчеркнули, что Украина выполнила все условия для перехода на безвизовый режим.

«За» проголосовали — 521 депутат ЕП, «против» — 75, воздержались — 36.

После голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза (англ. Committee of Permanent Representatives; COREPER) с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента (Антонио Таяни) и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в Официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

5 апреля в Европарламенте состоялось обсуждение вопроса безвиза, во время которого было констатировано, что Украина в выполнении требований для введения безвизового режима с Евросоюзом «даже превзошла ожидания» в плане воплощения реформ. 28 февраля завершились межинституционные переговоры между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией относительно принятия решения по визовой либерализации для Украины. Это решение было подтверждено Комитетом постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и Комитетом Европарламента по вопросам гражданских свобод.

{[also|Сенат Нидерландов одобрил соглашение об ассоциации Украины с ЕС}}

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.