Европарламент потребовал от ЕС ввести санкции против России в связи с арестом Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Европейский парламент принял антироссийскую резолюцию в связи с арестом в РФ оппозиционера Алексея Навального, потребовав от стран ЕС немедленно ввести санкции в том числе против проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает «РИА Новости» в четверг, 21 января.

За ограничительные меры против Москвы проголосовал 581 депутат, против — 50, воздержались — 44. В документе говорится, что ЕС должен «критически пересмотреть сотрудничество с Россией на разных платформах внешней политики». Парламент также призвал Совет Евросоюза наложить ограничения на физлиц и организации, которые «участвовали в решении об аресте и заключении» политика.

«Ввести санкции против российских олигархов, имеющих отношение к режиму, членов ближнего круга президента Путина, активных пропагандистов в СМИ, имеющих активы в Европейском союзе и возможность свободно передвигаться по территории», — указывается в резолюции.

От Москвы требуют немедленно освободить оппозиционера и всех, кого задержали в связи с его возвращениемв Россию. Речь в том числе о журналистах, членах команды и сторонниках Навального.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Европарламент потребовал от ЕС ввести санкции против России в связи с арестом Навального