Перейти к содержанию

Европа и Турция закрыли небо для российской дальней авиации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто.

Об этом сообщил журналистам заместитель командующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», — сказал Коновалов, пишет РИА Новисти. Он добавил, что даже в таких условия дальняя авиация доказала, что способна выполнить поставленные задачи.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия в ответ на инцидент ввела ряд торгово-экономических санкций против Турции и требует извинений и наказание непосредственных виновников инцидента, Анкара требования Москвы отвергает.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Европа и Турция закрыли небо для российской дальней авиации», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.