Европа хочет видеть Армению развитой и благополучной страной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Целью Европейской политики соседства является сближение Евросоюза с Арменией в социальной, экономической и политической сферах», - заявил глава делегации Еврокомиссии Курт Йуул в ходе состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции по итогам первого этапа консультаций по разработке Программы действий Армения-ЕС. «Нам не нужны просто слова. Нам нужны конкретные действия. Мы желаем разработать конкретную Программу действий с Арменией, как и со всеми странами, включенными в Европейскую политику соседства»,- сообщил он. Курт Йуул отметил, что ЕС желает, чтобы Армения осуществила мероприятия по принятию европейских ценностей и стандартов. По его мнению, это действительно будет содействовать процессу евроинтеграции Армении, так как Европа действительно хочет видеть Армению развитой и благополучной. «Считаю, что Армения воспользуется этим, так как республика разделяет европейские ценности, и это сделает европейский рынок более доступным для Армении»,- заявил Курт Йуул.

Глава делегации Еврокомиссии отметил, что сегодня состоялся первый этап консультаций по разработке Программы действий, и добваил, что эти переговоры были достаточно эффективными. Кроме того, он подчеркнул, что армянская сторона была хорошо подготовлена к этой встрече, благодаря чему сегодняшний день принес впечатляющие результаты. Отвечая на вопрос о том, какими будут следующие шаги в данной сфере, Курт Йуул сообщил, что «следующим шагом станет определение текущих вопросов. После того как мы это сделаем, пригласим наших армянских партнеров в Брюссель для проведения второго этапа переговоров». «В ближайшие месяцы мы сделаем все, чтобы найти решение всех проблем», - заявил он. Отвечая на вопросы, каким будет содержание Программы, какие планируется осуществлять мероприятия в рамках Программы и когда будет завершена ее разработка, Курт Йуул отметил, что разъяснение всей Программы займет много времени. «Я думаю, что когда разработка Программы будет завершена, правительство Армении подробно информирует СМИ о ее содержании»,- заявил он.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает прошедший референдум по конституционным изменениям в Армении не может оценить процесс проведения референдума, так как весь день был занят другими вопросами. «Однако мы верим, что реформы будут содействовать развитию Армении»,- заявил Курт Йуул. По его словам, когда происходят такие изменения, Брюссель всегда внимательно следит за ними. Говоря о сроках начала переговоров с остальными странами Южного Кавказа, в частности с Азербайджаном, он отметил, что «завтра подобные консультации будут проведены в Тбилиси». «Мы включили все три страны южнокавказского региона в программу Европейской политики соседства и считаем, что можно начать переговоры и с Азербайджаном»,- заявил председатель делегации Еврокомиссии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Европа хочет видеть Армению развитой и благополучной страной», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Европа хочет видеть Армению развитой и благополучной страной