Европейской перспективы ни для одной из стран «Восточного партнерства» не существует: В ЕС пока не готовы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

На сегодняшний день страны «Восточного партнерства» и Европейский союз не готовы обсуждать вопрос их членства в Евросоюзе. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Восточного партнерства в четверг, 21 мая, в Риге.

«Относительно членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейской перспективы ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы», - заявил президент Еврокомиссии.

При этом он добавил, что Рижский саммит не посвящен вопросу членства восточных партнеров в ЕС, а также не направлен против России, передает Liga.net.

В Риге 21 мая открылся двухдневный саммит Восточного партнерства при участии лидеров Евросоюза, руководства 28 стран-членов ЕС, а также представителей шести стран инициативы – Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении и Беларуси.

Саммит предоставит возможность оценить прогресс, достигнутый в отношениях между Брюсселем и странами инициативы с момента последнего саммита, который состоялся в Вильнюсе в 2013 году.

Также на саммите будут определены дальнейшие шаги сотрудничества Евросоюза со странами Восточного партнерства.

Ожидается, что по итогам мероприятия будет принято совместное заявление, в котором будут указаны достижения, приоритеты и цели Восточного партнерства до следующего саммита.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Европейской перспективы ни для одной из стран «Восточного партнерства» не существует: В ЕС пока не готовы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Европейской перспективы ни для одной из стран «Восточного партнерства» не существует: В ЕС пока не готовы