Евросоюз призывает Турцию немедленно помириться с курдами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Евросоюз на встрече с Турцией вновь призвал турецкие власти к немедленному перемирию с курдами и возобновлению мирных переговоров, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Мы также сообщили о нашем беспокойстве в связи с внутренней ситуацией на юго-востоке Турции. Это мы обсудим более подробно в ходе дальнейших переговоров. ЕС решительно осуждает все формы терактов, в том числе совершенных РПК. При этом мы призываем к немедленному прекращению огня и возвращению к процессу примирения с курдами, который был запущен в последние годы при храброй позиции турецких властей», — сказала Могерини на совместной пресс-конференции с турецкими коллегами в Анкаре, передает РИА Новости.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено около 670 курдских боевиков.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Евросоюз призывает Турцию немедленно помириться с курдами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Евросоюз призывает Турцию немедленно помириться с курдами