Евросоюз продлил действие санкций против россиян, причастных к действиям Москвы против Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 марта 2017

Европейский союз
Российско-украинский конфликт (2014)

Евросоюз продлил на полгода (до 15 сентября 2017 года) срок действия «чёрного списка» граждан России и Украины, а также компаний, обвиняемых в подрыве территориальной целостности и независимости Украины, говорится в опубликованном в понедельник заявлении ЕС.

«Оценка ситуации не выявила оснований для изменения санкционного режима», — говорится в заявлении. Санкции были введены в марте 2014 года после того, как Россия аннексировала Крым и начала вмешательство в сепаратистские волнения на востоке Украины.

В список входят советники и помощники российского президента Владимира Путина, депутаты, сотрудники оборонных и разведывательных ведомств, командующие армии и ВМС, а также крымские и восточно-украинские сепаратисты.

Двое лиц были исключены из списка в связи с недавней смертью, говорится в заявлении. В обновлённой версии списка фигурируют 150 лиц и 37 компаний, на которые по-прежнему распространяются визовые и финансовые санкции в ЕС.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Евросоюз продлил действие санкций против россиян, причастных к действиям Москвы против Украины», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.