Египетская армия приступила к зачистке центра Каира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Египетская армия и полиция приступили к зачистке центра Каира. Основной целью военнослужащих являются палаточные лагеря сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщает Би-би-си.

Рано утром полиция перекрыла прилегающие к мечети Рабаа аль-Адавия улицы и пошла на штурм. Впереди пошли бронированные бульдозеры, одновременно стражи порядка применили слезоточивый газ.

По словам очевидцев, в городе слышна стрельба, причем огнестрельное оружие применяют обе стороны. По неофициальной информации, спустя час после начала разгона лагеря были убиты 15 человек.

В начале июля в результате военного переворота был арестован М.Мурси, представлявший интересы радикальных исламистов. С тех пор сторонники "Братьев-мусульман" без устали требуют вернуть президента обратно. В столкновениях между войсками с одной стороны и исламистами с другой, по различным данным, погибли около 250 человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Египетская армия приступила к зачистке центра Каира», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Египетская армия приступила к зачистке центра Каира