Единственный документ, по которому можно провозгласить независимый Курдистан, — Севрский договор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Единственным документом, по которому можно провозгласить независимый Курдистан, является Севрский договор. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил историк и дипломат Ара Папян. По его словам, ст. 62 договора определяет южную границу Армении как границу северного Курдистана. «Провозглашение Курдстана – вопрос времени и границ. Но нация, которая хочет создать государство, должна опираться на международные договора. А про Курдистан есть только в Севрском договоре. В принципе в этом деле главное – упаковка, я просто повторю, что итог истории - география», - подчеркнул Папян.

Вместе с тем он напомнил, что государства, подписавшие какой-либо международный договор, обязаны его выполнять. «Это касается всех стран, подписавших Севрский договор. Фактически, сегодняшняя задача – это объяснить победителям в Первой мировой войне, что выполняя условия договоров, они это делают не по совести, а по обязательству», - сказал армянский историк, добавив, что Турция прекрасно знает все условия Севрского договора, но пока эта тема является для нее закрытой и очень опасной.

Полный текст интервью Ара Папяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Единственный документ, по которому можно провозгласить независимый Курдистан, - Севрский договор», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Единственный документ, по которому можно провозгласить независимый Курдистан, — Севрский договор