Екатерина Гордон снялась с выборов президента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2018

В пятницу, 26 января 2018 года, журналистка и певица Екатерина Гордон объявила, что снимает свою кандидатуру с выборов президента России 2018 года. При этом отмечается, что Гордон собрала необходимые для участия в голосовании 100 тыс. подписей.

Пресс-секретарь журналистки Олег Цуриков отметил:

«Екатерина Гордон не будет участвовать в предвыборной гонке. Она объявила о создании своей партии, а участвовать в выборах президента она не будет. <...> Она собрала 107 с лишним тысяч подписей, но участвовать не будет. Она сегодня в ЦИКе, скорее всего, объявит об отказе.»

На пресс-конференции в Москве Катя Гордон сказала:

«Я хочу заявить следующее: я не хочу быть участником фарса. Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК.»

Екатерина, представляющая Партию добрых дел, не пояснила в чём заключается фарс, но отметила, что выполнила поставленную перед собой задачу.

Ранее от участия в выборах отказался выдвинутый партией «Честно» Роман Худяков и лидер Монархической партии России Антон Баков.

Таким образом президентскую гонку продолжают четырнадцать человек. Это два самовыдвиженца — идущий в чётвёртый раз на выборы действующий президент РФ Владимир Путин и заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов, лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Павел Грудинин (они уже прошли и процедуру регистрации) а также кандидаты от непарламентских партий — Григорий Явлинский (Яблоко), Борис Титов (Партия Роста), Ксения Собчак (Гражданская инициатива), Максим Сурайкин (Коммунисты России), Эльвира Агурбаш (Альянс зелёных), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Михаил Козлов (Партия социальной защиты), Ирина Волынец (Народная партия России) и Наталья Лисицына (РОТ Фронт).

Политик Алексей Навальный к выборам не допущен.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.