Ереван и Москва подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении $500 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении государственного кредита для поддержания экономики Армении в условиях мирового финансового кризиса. Об этом говорится в размещенном на официальном сайте министерства финансов Армении сообщении.

В результате переговоров, прошедших между правительствами двух стран, было подписано предварительное соглашение о предоставлении госкредита сроком на 15 лет, из которых 4 года – льготные.

Предварительное финансовое соглашение не предполагает выполнения каких-либо нефинансовых обязательств со стороны Армении. По сравнению со сформированными в настоящее время на международном финансовом рынке кредитными условиями, кредит будет предоставлен на мягких условиях.

Ранее глава постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян заявил, что платой России за предоставление Армении стабилизационного кредита рассматривается возможность вхождения Армении в рублевую зону. По его словам, в случае, если Россия настоит на этом, вопрос будет решаться в Национальном собрании Армении. Он не исключил, что в ходе переговоров Ереван и Москва рассматривают не только финансовые, но и политические стороны кредита для преодоления последствий глобального финансового и экономического кризиса. «В любом случае, решать вопрос входить или нет в зону рубля, будет народ Армении», - подчеркнул Вардан Айвазян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ереван и Москва подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении $500 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ереван и Москва подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении $500 млн