Ереван окажет адресную помощь Бейруту: Направит лекарства и продовольствие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Взрыв в порту Бейрута 4 августа 2020 года notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Армения notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В результате обсуждений были уточнены основные направления нужд, в рамках которых правительство Армении окажет адресную помощь пострадавшему от взрывов Бейруту, как на правительственном, так и на общинном уровне. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь премьер-министра РА Мане Геворкян.

По ее словам, правительство РА через Министерство иностранных дел и Офис главного уполномоченного по делам диаспоры Армении находится в постоянном контакте с правительством Ливана и лидерами общинных структур, чтобы оказать помощь братскому народу.

«Помощь будет оказана в виде лекарств, медицинского оборудования, продуктов питания и других предметов. Помощь правительства Республики Армения будет отправлена как можно скорее специальным рейсом», — отметила Геворкян.

Ранее премьер-министр РА Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Ливана Мишелем Ауном, выразив готовность властей Армении оказать помощь дружественному Ливану и его братскому народу.

Вечером 4 августа в порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв. По информации местных властей, причиной случившегося стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Согласно последним данным, погибли около 150 человек, свыше 4000 пострадали. Известно об 11 погибших армянах. В стране объявлен траур. В Бейруте, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ереван окажет адресную помощь Бейруту: Направит лекарства и продовольствие», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.