Если Баку не хочет говорить со Степанакертом, то и Ереван будет общаться не с Баку, а с Анкарой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

АРФ Дашнакцутюн очень высоко ценит деятельность президента РА по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил в беседе с журналистами член Бюро АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян. Однако он считает, что необходимо изменение формата переговоров, в частности, вовлечение представителей Нагорного Карабаха. «Нам говорят, что со стороны Азербайджана компромиссом является мир. Но формула «мир на мир» не отражает реальности, ибо взаимные компромиссы в переговорах должны идти в другом русле, чего избегает Азербайджан. Если Баку не хочет говорить со Степанакертом, то и Ереван будет общаться не с Баку, а с Анкарой, ибо Турция, как это ни прискорбно для нас, тоже является членом Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и имеет очень серьезное влияние на процесс. Официальный Ереван и диаспора должны противостоять этому и потребовать исключить Турцию из МГ ОБСЕ, как заинтересованную сторону», - подчеркнул Ованнисян.

Напомним, что решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 г. на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией. На конференции был учрежден институт сопредседателей Минской группы. В настоящее время сопредседателями МГ ОБСЕ являются представители России, США и Франции. До 1997 года Карабах являлся полноправным участником переговоров, сейчас переговоры ведутся между Арменией и Азербайджаном.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Если Баку не хочет говорить со Степанакертом, то и Ереван будет общаться не с Баку, а с Анкарой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Если Баку не хочет говорить со Степанакертом, то и Ереван будет общаться не с Баку, а с Анкарой