Если Турция не решит проблемы с Кипром и Арменией, то о перспективах вступления в ЕС не может быть и речи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турция должна поторопиться с достижением прогресса на пути к Евросоюзу, заявил директор бельгийского Центра по вопросам европейской политики Дэниел Грос. “Турция теряет время”, - отметил он, добавив, что не видит никакого прогресса в осуществлении Анкарой реформ, необходимых для вступления в ЕС.

“Две основные препятствующие этому прогрессу проблемы - вопросы Кипра и Армении должны быть рано или поздно решены. Чем позже Турция начнет предпринимать шаги по решению кипрской проблемы, тем труднее будет ее урегулировать”, - сказал Дэниел Грос. При этом он добавил, что если проблемы Кипра и Армении не будут решены, то о перспективах вступления Турции в ЕС не может быть и речи. Между тем, Грос отметил, что армянский вопрос является “второстепенным”, так как Армения, в отличие от Кипра, не является членом Евросоюза, сообщает Turkish Daily News.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Если Турция не решит проблемы с Кипром и Арменией, то о перспективах вступления в ЕС не может быть и речи», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Если Турция не решит проблемы с Кипром и Арменией, то о перспективах вступления в ЕС не может быть и речи