Есть у революции начало, нет у революции конца: в Грузии справляют первую годовщину революции роз, а на Украине и в Абхазии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2004 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня в Грузии отмечают любимый национально-церковный праздник — день св. Георгия. Праздник совпал с годовщиной прошлогодней «революции роз».

Именно в день св. Георгия, 23 ноября 2003 г. пал режим Шеварднадзе. Праздник св Георгия в Грузии справляют два раза в год: весной (23 апреля) и осенью (23 ноября). И если 23 ноября произошла смена власти в Тбилиси, то 23 апреля 2004 г. по тому же сценарию сменился режим в Аджарии.

Между тем сегодня президент Грузии обратился с к гражданам Украины, где после второго тура президентских выборов сотни тысяч сторонников оппозиционного кандидата Ющенко вышли на улицы, а городские советы некоторых городов, в том числе Киева признали его своим президентом. На Украине многие ждут повторения грузинского сценария. По уже почти мистическому совпадению это происходит в день св. Георгия, ровно через год, после грузинских событий. Более того: похоже сегодня подходит к разрешению и затянувшийся кризис в Абхазии, после того, как днем Совет старейшин Абхазии признал оппозиционного кандидата С. Багапша избранным президентом страны.

Станет ли день св. Георгия международным днем революций, покажут ближайшие события.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Есть у революции начало, нет у революции конца": в Грузии справляют первую годовщину "революции роз", а на Украине и в Абхазии готовятся к своим "революциям"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Есть у революции начало, нет у революции конца: в Грузии справляют первую годовщину революции роз, а на Украине и в Абхазии