Жан Тодт — Хэмилтону: важны жизни не только черных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт поделился мнением относительно инициативы Льюиса Хэмилтона по борьбе с расизмом, когда пилоты встают на одно колено перед началом гонок.

«Я понимаю, почему Льюис борется против расизма, поскольку ему близка эта проблема, — цитирует Тодта Autosport. — Но также я понимаю и пилотов, которые отказываются преклонять колено. Все люди разные и одни пытаются решить проблему публично, другие — стараются не привлекать к своим действиям особого внимания — но мы все без исключения делаем все, чтобы положить конец расизму. Я заявляю, что жизни имеют значение. Все жизни. Не только черных. Но и желтых. И белых. Имеют значение все жизни», - передает слова Тодта «СЭ».

Ранее российский гонщик Даниил Квят отказался вставать на одно колено в знак солидарности, заявив, что ему непонятна эта акция, которая противоречит его менталитету.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жан Тодт - Хэмилтону: важны жизни не только черных», автор: Артем Арутюнян, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Жан Тодт — Хэмилтону: важны жизни не только черных