Женералитат Каталонии вдвое увеличивает расходы на внешнее представительство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2016

Женералитат Каталонии представил проект бюджетного финансирования. После окончания сбора налоговых отчетность и предоставления Деклараций в мае-июне 2016 года, чиновники собираются почти вдове увеличить расходы на внешнее представительство. Уже известно, что для 13 департаментов автономии планируется выделить 22,156 млн евро. Это на 1,113 млн евро больше, чем было выделено годом ранее.

В первую очередь стоит отметить, что в 2016 году выросли бюджеты Департаментов Здравоохранения и Образования Каталонии — на 3,8 % и 4,8 %, соответственно. Этот рост, как сообщает Министр экономики Каталонии Уриол Жункерас (исп. Oriol Junqueras), несколько ниже среднего запланированного парламентом показателя (5,3 %).

Однако, несмотря на это, нужно отметить, что Департамент здравоохранения Каталонии все равно имеет наибольший бюджет, среди прочих.

В 2016 г. на здравоохранение автономии выделено 8,650 млн евро, это на 316,7 тыс. евро больше, чем годом ранее. Как отмечают чиновники, максимальные расходы на здравоохранение давно уже стали традиционными для Каталонии, где медицине уделяется очень важное значение. Что касается бюджетных денег на учебу, то Департамент образования автономии получает в 2016 году 4,615 млн евро. Это на на 211,2 тыс. евро больше, чем годом раннее. Бюджет Министерства иностранных дел автономии по новому бюджету составил 50,9 млн долларов.

На внешнее представительство Женералитат Каталонии увеличивает финансирование почти вдвое

Несмотря на увеличение в абсолютном выражении, рост расходов этих ведомств находится на уровне ниже среднего. То есть увеличение бюджета Каталонии происходит очень плавно. Как видно из цифр, максимальный процент увеличения бюджета зафиксирован у Министерства иностранных дел и институциональных отношений (50,9 млн), где показатель на 48 % превышает показатели прошлого года благодаря увеличению объема ресурсов для внешней политики и сотрудничества в целях развития автономии.

Также на росте показателя сказался конституционный процесс через блок институциональных отношений, пояснил Ориоль Жункерас.

Бюджет 2016 Каталонии: государственный сектор

Департамент управления Экономики и Финансов Каталонии в 2016 г. увеличил свои ресурсы на 16,6 % до 160,5 млн, частично за счёт собственных средств в казначействе.

Департаменту сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и пищевой промышленности увеличили ресурсы на 13 %, Министерству культуры на 9,4 %, а рост финансирования Департамента труда, социальных дел и семьи Каталонии увеличился на 8,2 %.

Министерство внутренних дел, Государственной Администрации и Жилья Каталонии получило средств на 9,6 % больше по сравнению с прошлым годом, Департамент планирования и устойчивого развития — на 7 %, а Министерству бизнеса и знаний — на 5,8 %.

Но при этом по-прежнему ниже среднего по автономии осталось увеличение расходов за счет средств бюджета, как уже сообщалось, у Министерства здравоохранения (3,8 %) и образования (4,8 %), а также у Департамента Президентства (3,7 %), Министерства внутренних дел (4,6 %) и юстиции (4,1 %).

Что касается других, нефинансовых, расходов правительства Каталонии, то они увеличились на 1,5 % — до 23,742 млн евро. А в общем все расходы государственного сектора составят в 2016 году 27,435 млн евро (рост на 0,4 %).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Женералитат Каталонии вдвое увеличивает расходы на внешнее представительство», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.