Женщины-предприниматели получат кредит по льготной ставке 10,6%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2017

Dell Women’s Entrepreneur Network

Женщины-предпринимателям получат кредит по льготной ставке 10,6 %, сообщила ТАСС заместитель руководителя Корпорации МСП Светлана Кузнецова на бизнес-завтраке «Женское лидерство: стереотипы и реальность» Ялтинского международного экономического форума:

« У корпорации МСП запустилось несколько специализированных кредитных продуктов для женщин-предпринимателей. Конечная ставка по ним составляет 10,6 %. К слову, у мужчин ставка не менее 12 %. »

По словам Светланы, женщины-предприниматели из сектора малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться двумя новыми продуктами корпорации «Экспресс на инвестиции» и «Экспресс на текущие цели». Однако для получения займа им необходимо зарегистрироваться в электронной системе поддержки малого и среднего бизнеса «Бизнес-навигатор МСП», пройти образовательные курсы корпорации, иметь «чистые активы» и положительную кредитную историю:

« В рамках инвестиционного кредита заёмщик может рассчитывать на сумму в размере от 1 млн до 15 млн рублей и экспресс-кредит в размере от 1 млн до 5 млн рублей. »

По данным исследований общественного объединения «Опора России» и АСИ, треть опрошенных женщин считают отсутствие финансовых возможностей основным барьером для запуска собственного бизнеса.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Крыму уже в третий раз. В 2016 году на нём разрабатывался механизм обхода западных санкций для иностранных инвесторов, желающих работать в аннексированном регионе. В этом году с 20 по 22 апреля, по данным организаторов, в нём принимают участие около 1,5 тыс. человек из 50 стран мира.

Созданная в июне 2015 года для развития малого и среднего бизнеса государственная «Корпорация МСП» способствует кредитованию предпринимателей через банки-партнёры, занимается их маркетинговой и информационной поддержкой, обеспечивает предпринимателям доступ к госзакупкам естественных монополий и госкорпораций, а также разрабатывает и проводит образовательные программы обучения предпринимательству.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.