Жерар Депардьё приглашён в Тюменский драмтеатр на 16 000 руб. с доплатами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2013

Жерар Депардьё на премьере фильма «Астерикс и Обеликс на службе его величества» в 2012 году.

9 января 2013 года Тюменский драматический театр пригласил на работу знаменитого французского актера Жерара Депардьё, который недавно получил российское гражданство. Об этом стало известно из сообщения на странице драмтеатра в соцсети.

В сообщении сказано, что Депардьё приглашается с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16 тысяч рублей в месяц «плюс 22 % плюс 10 % плюс уральский коэффициент 15 %», доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.

Директор драмтеатра Сергей Осинцев пишет, что в Тюмени есть «чем удивить Депардьё».

«У нас Родина Григория Распутина, роль которого совсем недавно сыграл Жерар Депардьё. Всего в 100 км от нас находится единственный в мире частный музей Распутина в селе Покровское! В 200 км находится духовная столица Сибири Тобольск и уникальный музей-заповедник — Тобольский кремль, где прошли последние дни императора Николая II и его семьи, чьи судьбы так же связаны с Распутиным.»

Официальное приглашение в Тюменский драматический театр актеру вышлют после Рождественских каникул.

Одновременно с заманчивым предложением из Тюмени Депардьё поступило приглашение от администрации Белореченского района Краснодарского края. Глава Белоречинского района Иван Имгрунт сообщил актёру в телеграмме, что ждёт его на постоянное место жительства в Белореченск:

«Лучшего места, чем Белореченский район, Депардье не найти: идеальные климатические условия, удобное месторасположение, доброжелательные люди и самые красивые женщины — здесь.»

Иван Имгрунт ждёт ответа актёра до 14 января.

Напомним, что ранее Жерару Депардье предлагали занять пост министра культуры Мордовии, но он отказался, заявив, что он уже «министр культуры мира». Чуть позже — 8 января актёр сообщил, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович предложил ему стать послом черногорской культуры в мире, и он согласился.

В это же самое время дела актёра на родине во Франции, от гражданства которой он не собирается отказываться, складываются не столь радужно.

Во вторник он был вызван в суд, чтобы предстать перед прокурором для обсуждения его дела. Как сообщают французские СМИ, 64-летний Депардьё признал, что 29 ноября в Париже управлял своим скутером в пьяном виде. Известный своим пристрастием к алкоголю актёр, находился в таком состоянии, что упал с транспортного средства, после чего алкогольно-респираторная трубка показала, что содержание алкоголя в его крови более чем в три раза превышало допустимый предел. И хотя Жерар заявил, что намерен признать себя виновным и принять наказание предложенное обвинением, слушание, которое позволило бы ему уладить дело во внесудебном порядке, он пропустил. Его адвокат Эрик де Комон сообщил журналистам, что его клиент находится «за рубежом по профессиональным причинам». Однако теперь Депардьё может предстать перед судом во Франции и понести весьма заметное наказание. Во Франции за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 4 500 евро или тюремного заключения на срок до двух лет.




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Депардье может грозить суд во Франции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).