Жириновский на Первом канале чуть не подрался с Игорем Виттелем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2016

Известный телеведущий и политолог Игорь Виттель в среду сообщил в закрытой группе в «Фейсбуке» о том, что «чуть не подрался с Жириновским и каким-то поляком» на состоявшихся в этот день съёмках ток-шоу «Политика» на Первом канале российского телевидения. Полностью цитата звучит так:

«Самый мерзкий и тяжёлый эфир в жизни. В Политике на Первом чуть не подрался с Жириновским и каким-то поляком, который кричал, что поляки евреев не убивали. Немцы орали, что мне место в немецкой тюрьме за разжигание ненависти к полякам. Всё это было про теракты в Брюсселе.»

Оригинальная запись опубликована в группе «Фан-клуб Игоря Виттеля», записи в которой недоступны в публичном режиме, но любой желающий может вступить в неё по запросу. В публичном режиме с разрешения Игоря Виттеля текст был опубликован по этому адресу.

Программа «Политика с Петром Толстым» была показана в Центрально-европейской части России в ночь с 23 на 24 марта в 0:35 и была посвящена обсуждению недавних терактов в Брюсселе. Она доступна на официальном сайте телеканала по этому адресу (там же имеется подборка «острых моментов»), также доступны копии на YouTube по адресам 1 и 2. Эпизоды, о которых сообщил Игорь Виттель, в программу не вошли, но характер дискусии был традиционно напряжённым.

Согласно сайту телеканала, в передаче принимали участие руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский; режиссер, продюсер (Германия) Феликс Шультесс; политолог (Польша) Якуб Корейба; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций («Единая Россия») Михаил Маркелов; политолог, журналист, директор аналитического информационного центра «Политика и безопасность» Игорь Виттель; заместитель председателя ГД РФ («Единая Россия») Андрей Исаев; независимый журналист Майкл Бом; журналист ИД «Комсомольская правда» Александр Яковлев; главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко; председатель общероссийского общественного движения «Выбор России» Владимир Рыжков.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.