Жиру: мне было тяжело уходить из «Челси», но я понимал, что это лучшее решение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нападающий «Милана» Оливье Жиру рассказал о периоде выступления в лондонском «Челси».

«Я провёл в этом клубе три с половиной сезона. Период карьеры в «Арсенале» получился замечательным, но в «Челси» всё получилось ещё лучше, потому что я выиграл крупные титулы. Мне было эмоционально тяжело уходить из «Монпелье» и «Арсенала», но ещё тяжелее было в «Челси». Я не играл три месяца, это означало, что мне нужно было уйти и принять новый вызов.

Я был расстроен отсутствием игровой практики, потому что перед этим внёс большой вклад в наш успех в Лиге чемпионов, став лучшим бомбардиром команды. Но я доволен нашими достижениями в Кубке Англии, Лиге Европы и Лиге чемпионов. Я забил немало важных голов. Мне было тяжело уходить из «Челси» и покидать Премьер-лигу, но я понимал, что это лучшее решение», - цитирует Жиру talkSPORT.

Жиру стал игроком «Челси» зимой 2018 года, перейдя из «Арсенала» за 17 миллионов евро. Он сыграл за «синих» 119 матчей и забил 39 голов. Летом 2021 года француз перешёл в «Милан».

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жиру: мне было тяжело уходить из «Челси», но я понимал, что это лучшее решение», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Жиру: мне было тяжело уходить из «Челси», но я понимал, что это лучшее решение