Жителей Белой Калитвы снова эвакуируют

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2013

Вид на реку Калитва и парк им. Маяковского города Белая Калитва

В Белой Калитве Ростовской области, где в ночь на четверг 9 мая 2013 года произошёл сход с рельсов и взрыв грузовых вагонов, вновь эвакуированы жители соседних с железнодорожной станцией домов. Эвакуация, по данным спасателей, связана с проведением восстановительных работ и дезактивацией вредных веществ.

«В целях организации безопасности проведения работ произведено отселение населения, проживающего на улицах Вокзальная и Краснопартизанская… С целью организации правопорядка сотрудниками полиции организовано оцепление зоны проведения работ и улиц, с которых проведено временное отселение населения», — сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Эти работы, как указывают власти, планируется завершить вечером в пятницу.

По официальным данным, от взрыва пострадали 52 человека, 17 из них госпитализированы. Часть из них находится Ростовском ожоговом центре.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Железнодорожное движение в регионе восстановлено, но поезда следуют с большими интервалами.


 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ростовская область: жители в Белой Калитве снова эвакуированы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.