Жители Крыма назвали сына Биткоином

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2017

Логотип биткоина

В Крыму семейная пара назвала своего новорождённого сына Биткоином в честь самой популярной криптовалюты. Биткоин Олегович родился весом в 3 кг и полностью здоров.

Отцом малыша является житель Симферополя 31-летний Олег, который заявил, что имя Биткоин выбрано не случайно. Таким образом, отец семейства решил поддержать криптоиндустрию и выразить благодарность. По его словам, именно биткоину он обязан своими финансовыми успехами и прочному семейному положению.

Кроме того, он уже придумал имена и для будущих детей. Если у них родится дочь, то она получит имя Даша, в честь ещё одной криптовалюты — Dash. Ну а если в будущем у пары родится ещё один сын, то его нарекут в честь мифического создателя биткоина — Сатоши.

Тем не менее, в министерстве юстиции Крыма опровергли эту информацию, напомнив, что согласно новым изменениям в Семейном кодексе и федеральном законе «Об актах гражданского состояния», родители обязаны избегать в именах новорождённых использования цифр, буквенно-цифровых обозначений, символов, а также бранных слов, указаний на ранги, титулы и должности. К какой категории отнесли чиновники слово «биктоин» не сообщается.

В 2014 году родившемуся в Пермском крае ребенку дали имя Люцифер, а его младшего брата назвали Вольдемар. В 2002 году в Москве ребенку дали имя БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура «Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года»).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жители Крыма назвали сына Биткоином», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.