Жители швейцарского Кьяссо смогут платить налоги биткоинами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 сентября 2017

Площадь в Кьяссо

С 2018 года жители швейцарского города Кьяссо смогут платить налоги в сумме до 250 франков в биткоинах, говорится в заявлении мунициальных властей.

Мэр Кьяссо Бруно Арригони сказал на встрече с предпринимателями:

« Сегодня в Кьяссо сформировалось международно признанное сообщество, которое стало эпицентром технологического и экономического роста как для самого кантона, так и для всей Швейцарии. За последние месяца восемь стартапов выбрали Кьяссо для ведения бизнеса, и мы ведем переговоры с другими европейскими компаниями. »

Глава города добавил, что муниципалитет рассматривает возможность поддержки нового некоммерческого фонда, в состав которого войдут известные в блокчейн-индустрии лица, а также будет проводить регулярные митапы на тему блокчейна и криптовалют. Первое такое мероприятие состоится в октябре 2017 года.

На встрече с мэром граничащего с Италией города на юге Швейцарии присутствовали представители Digital Identity и других местных стартапав.

Инициативу властей Кьяссо уже поддержали известные представители блокчейн-индустрии, включая Eidoo, CryptoLab и Джакомо Зукко из миланской Blockchainlab.

Интересно, что в кантоне Тичино, где находится город Кьяссо, готовятся к запуску местной криптовалюты под названием Ticinocoin.

Ранее сообщалось, что аналогичное решение приняли в Цуге, однако там лимит операция составляет 200 CHF.

В июле 2017 года правительство Швейцарии заявило о намерении легализовать криптовалюты.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Это эксперимент. В Швейцарии любят эксперимент. Пока еще не поняли, что валюта должна быть обеспечена полицейским с автоматом за плечом, а не каким-то экономическими выкладками. Впрочем после отбытия наказания биткоиноторговцы из Костромы могут свалить в Швейцарию. Иван Абатуров (обсуждение) 04:57, 12 сентября 2017 (UTC)