Перейти к содержанию

Жительница Подольска помогала заключенному заниматься телефонным мошенничеством

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 ноября 2018 года

В Кемеровской области полицейские выявили заключенного, который подозревается в серии телефонных мошенничеств. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, помогала ему в этом жительница Подольска.

Как сообщили в ведомстве, ущерб составил более 1,5 млн рублей. Мошенником оказался 34-летний заключенный одного из исправительных учреждений региона, отбывающий наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Он звонил жителям разных регионов страны и обманывал их по схеме «родственник в беде». Представляясь потерпевшим сыном, внуком или просто другом, преступник говорил, что у него неприятности, для решения которых срочно требуются деньги. Одной из потерпевших стала 30-летняя жительница города Подольска. Поверив аферисту, она перечислила на указанный им счет 47 тысяч рублей.

Однако общение с этой женщиной так понравилось подозреваемому, что он не только вернул ей похищенные деньги, но и предложил ей «работать» вместе. Та согласилась. Другие потерпевшие перечисляли деньги на ее банковскую карту, а она, в свою очередь, перенаправляла денежные средства на другие счета.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении заключенного и его подельницы из Подольска возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следователи установили, что от действий подозреваемых пострадали жители Московской и Вологодской областей, а также Республики Марий Эл.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Жительница Подольска помогала заключенному заниматься телефонным мошенничеством», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.