Житель Львова попытался повеситься на светофоре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 января 2019

Перекрёсток на улице Городоцкой

Вечером 12 января львовские патрульные спасли 50-летнего мужчину, который пытался повеситься на светофоре в центре города.

Инцидент произошёл на улице Городоцкой возле площади Кропивницкого. Мужчина завязал петлю на столбе со светофором и даже успел в неё влезть, однако прохожие помешали ему совершить суицид. В этот момент по улице проезжал экипаж патрульной службы. Полицейские извлекли неудавшегося самоубийцу из петли и оказали ему первую помощь, после чего он был доставлен в больницу. О причинах случившегося не известно. Сообщается, что жизни пострадавшего уже ничто не угрожает.

О случившемся полицейские сообщили на своей странице в Facebook:

« Направляясь на пересменку в субботу, экипаж 4 батальона даже не подозревал, что их смена ещё не закончилась. Впереди было едва ли не самое главное задание за день — спасение жизни. На улице Городоцкой патрульные увидели возле светофора скопление людей и машину, которая стояла поперёк. Не теряя времени, выбежали из автомобиля и увидели ужасную ситуацию: граждане снимали со светофора человека, который повесился на шнуре. Они с помощью зажигалки пережгли верёвку и спустили его на землю. Инспекторы сразу же разрезали верёвку на шее и поняли, что человек умирает. Без колебаний начали оказывать помощь. У потерпевшего было слабое дыхание и сердцебиение, закатывались глаза и он потерял сознание. Инспектор Владимир Паций положил его на бок и раскрыл мужчине рот, вытащил запавший язык, а также рвотные массы из дыхательных путей. Также, патрульные сбегали в ближайшую аптеку и взяли нашатырный спирт, с помощью которого несколько раз приводили мужчину в сознание. К приезду скорой помощи все процедуры пришлось проводить несколько раз. Благодаря своевременной помощи мужчина остался жив, благодарим неравнодушных граждан, которые не прошли мимо и сразу же бросились на помощь, а также патрульного, который спас мужчину.


»

Государственная служба статистики сообщила, что в Украине, за исключением временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, с января по октябрь 2018 года более 5,4 тысячи человек совершили самоубийство.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.