Житель Огоньков поставил рядом со своим домом памятник Ленину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В поселке Огоньки Выборгского района Ленобласти есть необычная достопримечательность — деревянный памятник Владимиру Ленину, установленный на крыльце одного из домов.

Двухметровую скульптуру привез рабочий питерского завода «Прогресс» Александр Уфимцев. Корреспонденту «Карповки» он рассказал, что в 2002 году заехал на своей машине в город Сертолово в магазин, а когда возвращался обратно с продуктами, обнаружил на свалке деревянного вождя.

«Вероятно, его туда вынесли солдаты местной воинской части. У них он стоял в красном уголке. Тогда ж, поди, в каждом учреждении бюсты и различные скульптуры Ленина стояли», — пояснил господин Уфимцев. Недолго думая, он решил забрать памятник к себе на участок. Первоначально он хранился среди садового инвентаря, а около двух лет назад Александр Уфимцев построил небольшой бревенчатый дом и установил перед ним сертоловского Ленина. А недавно перенес его на крыльцо.

По словам огоньковца, Ильич обладает необычной способностью: он мироточит.


 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Житель Огоньков поставил рядом со своим домом памятник Ленину», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Житель Огоньков поставил рядом со своим домом памятник Ленину