Житель Томской области защитился от медведя с помощью системного блока компьютера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2014

Другие новости России
Другие новости Томской области
Местонахождение Томской области

Томская область на карте России

Томская область
Системный блок в алюминиевом корпусе

В прошлую субботу в селе Новогорное Колпашевского района (Томская область) произошло необычное происшествие. На свалке металлолома один из местных жителей случайно встретился с медведем, однако смог отбиться от зверя остатками системного блока старого компьютера.

Районный охотовед Сергей Ельников рассказал по этому поводу следующее:

«Медведь сначала бросился на мужчину, но тот закричал на животное и кинул в него компьютер, после чего они разбежались в разные стороны. Житель села почти не пострадал, только повредил руку, когда бросал в медведя системный блок.»

После данного происшествия на место прибыли профессиональные охотники выехали на место происшествия и устроили засаду. Однако медведь на свалку так и не вернулся.

По сообщениям того же охотоведа Сергея Ельникова, в данном районе Томской области это уже четвёртый случай нападения медведей на людей. «Из-за неурожая кедрового ореха и, соответственно, слабой кормовой базы они устраняют конкурентов, пожирают их» — пояснил он.

Ранее, в сентябре подобный случай уже на севере Томской области стал трагичным. Тогда медведь напал на супружескую пару; при этом мужчина погиб, а женщина получила многочисленные трамвы. В тот раз охотники прокомментировали эпизод тем, что зачастую люди сами провоцируют хищников, не утилизируя мусор.



Источники[править]