Жителям Москвы осталось пережить несколько морозных дней: март начнется с оттепели

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В День защитника Отечества в столичном регионе будет на 10-13 градусов холоднее климатической нормы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, максимальная температура в Москве составит 14-16 градусов ниже ноля, в Подмосковье - 14-19 градусов. Климатической среднесуточной нормой для 23 февраля считаются 6 градусов мороза, однако на этот раз арктический антициклон значительно усилил морозы в последнюю декаду месяца.

Синоптики прогнозируют переменную облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, слабый, 2-7 метров в секунду. На дорогах гололедица. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, геомагнитная обстановка будет спокойной.

В ночь на субботу ожидается небольшая облачность, без осадков. Минимальная температура в столице - 22-24 градуса, в центре города - до 19 градусов, а по области - от минус 22 до 27, в отдельных районах - до 30 градусов.

24 февраля возможна небольшая облачность, без осадков. Воздух в Москве прогреется до 10-12 градусов мороза, по области - до 10-15 градусов, ветер слабый. Вероятно небольшое усиление геомагнитной активности.

В ночь на воскресенье - переменная облачность, преимущественно без осадков. В мегаполисе похолодает не более чем до 19-21 градусов ниже ноля, в центре Москвы - до 16 градусов, на подмосковных территориях - 19-24 градуса, местами до 28 мороза. Ветер переменных направлений, 2-7 метров в секунду.

Днем 25 февраля - переменная облачность, преимущественно без осадков. Максимальная температура в мегаполисе - 9-11 градусов ниже ноля, по области - 9-14 градусов. Переменный ветер, 2-7 метров в секунду.

Однако жителям региона осталось пережить всего несколько морозных дней. К середине следующей недели арктический антициклон уступит власть атлантическому циклону, и уже днем 1 марта воздух вполне может прогреться до ноля градусов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жителям Москвы осталось пережить несколько морозных дней: март начнется с оттепели», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.