Жителям Подмосковья напомнили об опасности снюсов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили об опасности снюсов и жевательных смесей с никотином. В ведомстве подчеркнули, что содержание никотина в снюсе в пять — тридцать раз выше, чем в сигарете.

Эти смеси продаются в виде леденцов и жевательной резинки. Никотин в форме концентрата наносят на целлюлозную основу жевательной смеси. Дети, которые рассасывают такие «конфеты», могут потерять сознание, впасть в кому или даже умереть.

Бестабачные жевательные смеси наносят организму не меньший вред, так как содержат никотин. При употреблении может ухудшиться дыхание, заболеть голова, участиться сердцебиение, возникнуть кашель, ухудшиться мыслительная функция.

Смеси крайне канцерогенны. В снюсе содержится двадцать восемь известных канцерогенов, в том числе никель, полоний-210 и нитроамины. Их концентрация в сто раз превышает предельно допустимые концентрации.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Жителям Подмосковья напомнили об опасности снюсов», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.