Жить в Барселоне на 25 % дороже, чем в других крупных испанских городах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2018

Барселона

Стоимость жизни растёт, а зарплаты — нет. Особенно в Барселоне, где жить на 25 % дороже, чем в других столицах испанских провинций. Только Сан Себастьян и Мадрид обгоняют Барселону по этому показателю.

Таков один из выводов исследования, представленного в минувший понедельник Экономическим и социальным Советом Барселоны (CESB), организации, образованной профсоюзами и работодателями, которые согласились с тем, что высокая стоимость жизни обязывает договариваться о минимальной заработной плате для Барселоны.

Минимальная заработная плата была предложена мэром Адой Колау в 2015 году сразу после победы на муниципальных выборах. Мэрия заказала провести исследование Совету CESB, чтобы оценить необходимость введения этого инструмента, основанного, в основном, на высоких ценах на аренду жилья в Барселоне.

Данные о стоимости проживания в Барселоне разнятся в зависимости от того, какая организация подсчитывала эту цифру. Так, на семью из двух взрослых и трех несовершеннолетних детей для жизни в Барселоне требуются, как минимум, 1439 евро (по подсчетам Intermon-Oxfam), 1816 евро (консалтинговая компания Daleph) или 2453 евро (отчёт проекта ЕС «InPRove — Сокращение бедности в Европе»).

В представленном докладе, однако, CESB не предлагает конкретного размера для минимальной зарплаты и не отвечает на вопрос, как это всё будет реализовываться — только для города Барселоны или же минимальная зарплата будет распространяться на всю Метрополию Барселоны.

Тем не менее, CESB считает, что начало положено, и устанавливать размер минимальной зарплаты для Барселоны придется. Пока же стоимость аренды жилья в Барселоне продолжает расти.

 

Источники


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Жить в Барселоне на 25% дороже, чем в других крупных испанских городах», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.