Жозе Моуринью не позарился на махачкалинские миллионы «Анжи»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуриньо отверг предложенный махачкалинским футбольным клубом "Анжи" контракт на сумму в 43 миллиона фунтов (69 миллионов долларов). На данный момент 48-летний Моуринью является самым высокооплачиваемым тренером в мировом футболе. Ежегодно он получает от "королевского" клуба 13,7 миллионов долларов плюс премиальные.

Российский бизнесмен Сулейман Керимов был готов предоставить португальцу 21,5 миллиона фунтов (34,4 миллиона долларов) в год за его согласие работать с махачкалинской командой, пишет еженедельник The Sunday Times.

Моуринью же поспешил отвергнуть предложение возглавить команду, где уже выступают такие известные футболисты, как камерунец Сэмуэль Это'О, бразильцы Роберто Карлос и Диего Тарделли, член сборной России Юрий Жирков.

Португальский наставник "намерен выиграть вместе с "Реалом" национальный чемпионат и Лигу чемпионов" и только после этого сменить прописку.

Большой интерес к Моуринью проявляет ряд клубов, прежде всего английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен", однако сам португалец, как явствует из его высказываний, всем остальным предпочтет работу в "Манчестер Юнайтед" после того, как пост наставника манкунианцев покинет сэр Алекс Фергюсон, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жозе Моуринью не позарился на махачкалинские миллионы "Анжи"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.