Журналист Аркадий Бабченко уехал из России на «какое-то время»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2017

Журналист Аркадий Бабченко покинул Россию на «какое-то время». В настоящее время он находится в Праге (Чехия).

Об этом Аркадия сам сообщил в своём Facebook:

Ну, что, есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины. Добрые люди пустили вот пожить на коврике.
Ну, в общем, здравствуй, Прага. Я в тебе.
Кто тут есть из наших.
Бухать?

В комментарии изданию «Такие дела» журналист попросил не считать свой отъезд бессрочной эмиграцией и сообщил, что сейчас не может подробнее рассказать о причинах, побудивших его уехать, однако отметил: «Дело не в каких-то личных угрозах, это, скорее, был вопрос моей свободы или не свободы».

Призывы к возбуждению уголовного дело против журналиста и даже к расправе над ним за его позицию появляются постоянно.

В частности, в декабре 2016 года недовольство властей и части общества вызвало заявление Бабченко о том, что погибшие в катастрофе летевшего в Сирию Ту-154 не достойны сожаления: «У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти».

Смерть представителя России в ООН Виталия Чуркина также не отозвалась сожалением в душе журналиста: «Эммм…. Что-то я опять не скорблю. Извините».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.