Жыве Беларусь на втором месте в русскоязычном Twitter

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Беларусь notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Twitter notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Открытка «Няхай жыве Беларуская Народная Рэспубліка. Гербы Беларускіх ваяводзтваў»

Утром 9 августа в тренды русскоязычного Twitter поднялась тема «белор. Жыве Беларусь» («Да здравствует Белоруссия») на второе место.

Пользователи сервиса писали посты с этим лозунгом или поддерживали белорусов.

Например, российский политик Илья Яшин написал:

«Желаю сегодня мужества и стойкости народу Беларуси. Держу за вас кулаки, братья и сёстры. Верю, что победите и добьетесь заслуженной свободы. Жыве Беларусь! ❤️✊✌️»

К 11 утра тема в топ-5 трендов опустилось на 5-е место, а на второе место вышла тема «В Белоруссии». На 4-м месте «Лукашенко».

Лозунг «Жыве Беларусь!» используется в официальной газете белорусского парламента а также оппозицией. В 2014—2017 годах активистов судили за использование «антиправительственного лозунга „Жыве Беларусь“» по административным статьям и даже лишали свободы.

Сегодня в Беларуси проходят шестые президентские выборы.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.