Забастовка наземных служб во всех аэропортах Испании в августе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2018

Крупнейшие профсоюзы Испании CCOO, UGT и USO объявили, что в начале августа во всех аэропортах страны они созовут всеобщую забастовку, в которой примут участие более 60 000 работников наземных служб всех авиакомпаний, совершающих полеты в Испанию.

Конкретно, речь идет о работниках так называемых handling-служб — помощь людям с ограниченными возможностями, продажи в магазинах, почтовые услуги, обслуживание «рукавов», ведущих в авиалайнеры.

Профсоюзы указывают, что всеобщая забастовка созывается в знак протеста против затягивания работодателями подписания Коллективного договора после двух лет переговоров. Работодатели «тянут время» и отказываются подписывать соглашение о повышении заработной платы и о решении других вопросов, касающихся трудовой деятельности работников.

Вместе с тем профсоюзы сообщают, что обратились в Межконфессиональную Службу посредничества и арбитража (исп. SIMA), чтобы попытаться достичь соглашения с работодателями и избежать проведения забастовки в аэропортах в разгар сезона отпусков.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Забастовка наземных служб во всех аэропортах Испании в августе», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.