Завершено бета-тестирование подсистемы для запуска исполняемых файлов Linux в Windows

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2017

bash запущенный на Windows 10

Компания Microsoft объявила о завершении стадии бета-тестирования подсистемы WSL (Windows Subsystem for Linux), готовности для повседневного использования и переводе WSL в разряд полностью поддерживаемых технологий Windows. В настоящее время WSL поставляется только в тестовых сборках Windows 10 Insider, но в осеннем обновлении возможность запуска исполняемых файлов Linux будет доведена и до пользователей в составе Windows Fall Creators Update.

Напомним, что запуск родных исполняемых файлов Linux реализован через специальную прослойку, на лету транслирующей системные вызовы Linux в системные вызовы Windows, т.е. представляет собой обратный аналог системы Wine.

Изначально предлагаемое пользователю окружение основано на пакетной базе Ubuntu и включает только консольные приложения, но в планах имеется подготовка вариантов окружений на базе SUSE и Fedora.

 

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.