Перейти к содержанию

Завершено изъятие тротила из фундамента гостиницы «Москва»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Завершены работы по изъятию тротила из фундамента здания гостиницы «Москва», сообщили РИА «Новости» в ГУВД Москвы. В общей сложности из тайника времен Великой Отечественной войны изъята 1 тонна 160 килограммов тротила.

«В настоящее время к месту прибывают спецмашины, которые вывезут взрывчатку на полигон Московской области, где она будет уничтожена», - сказал собеседник агентства.

Ящики с тротилом были обнаружены в воскресенье при проведении строительных работ на месте снесенной гостиницы «Москва», в фундаменте здания.

Как ранее сообщили в ГУВД столицы, «в ящиках находится только взрывчатое вещество, без детонаторов, поэтому никакой угрозы взрыва в гостинице не существовало».

На месте находятся сотрудники всех оперативных служб города.По предварительным данным, ящики со взрывчаткой были заложены под гостиницей «Москва» во времена Великой Отечественной войны, сказали в ГУВД.

«Осенью 1941 года, когда немецкие войска подошли к Москве, по указанию руководства страны в столице минировались многие государственные и военные объекты. Так как на месте не обнаружены запалы и детонаторы, то, по всей видимости, на этом месте взрывчатка только складировалась», - отметил представитель ГУВД.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Завершено изъятие тротила из фундамента гостиницы «Москва»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.