Завершен прием работ на соискание литературной премии «Дальний Восток»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2019

Подпоручик Владимир Арсеньев, будущий писатель, 1900 год

Более 80 произведений направлено в оргкомитет новой литературной премии «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева. Об этом 1 июля сообщил куратор премии Вячеслав Коновалов в ходе II Дальневосточного медиафорума.

Победителей объявят в декабре, вознаграждение лауреатам составит полмиллиона рублей.

«Поступило более 80 произведений из всех регионов Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и других субъектов. В России более 170 литературных премий. Для новой премии это очень хороший показатель»

 — отметил Коновалов. Он также уточнил, что лонг-лист конкурса будет обнародован 30 сентября, а имена авторов, вошедших в шорт-лист, станут известны 30 ноября.

Литературная премия «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева учреждена в начале этого года. Конкурс сфокусирован на произведениях, посвящённых теме Дальнего Востока, и имеет три номинации: «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». К рассмотрению принимаются как романы и повести, так и сборники рассказов.

Кроме того, на конкурс можно подать произведения в жанре документальной прозы или мемуары. Ограничений по месту жительства для авторов не предполагается: единственное требование состоит в том, чтобы тексты были написаны на русском языке.

В состав жюри входят известные писатели и литературные критики — такие, как Евгений Водолазкин, Вадим Левенталь, Лев Данилкин, Алексей Варламов. Председателем жюри стал литератор Сергей Шаргунов.

 

Cсылки[править]

Официальный сайт общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева: http://премияарсеньева.рф

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.