Завершился первый тур сетевого конкурса РОТОР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Wikipedia-logo.png
В Википедии? есть статья:
Wikipedia-logo.png
В Википедии? есть статья:

В пятницу завершился первый тур русскоязычного сетевого конкурса «Ротор». РОТОР — сетевой конкурс, организованный международным союзом интернет-деятелей «ЕЖЕ». Впервые конкурс был проведён в 1999 году, в этом году он проводится в 12-й раз. Целями мероприятия являются выявление значимых проектов и персоналий Рунета и определение тенденций его развития. Члены жюри РОТОРа, подписчики дискуссионного мейл-листа «ЕЖЕ», сами являются опытными интернет-деятелями, авторами различных сетевых проектов. В первом туре члены жюри номинировали сетевые проекты и персоналии и голосовали за них: таким образом определялись финалисты, которые будут принимать участие во втором туре.

В первом туре жюри номинирует участников конкурса, определяет финалистов и гран-при по номинациям. Получение гран-при означает победу номинанта уже в первом туре. В финальном туре жюри выбирает победителей из числа финалистов и распределяет призовые места. Особая часть конкурса — «Великолепная двадцатка» сетевых деятелей, которые внесли наибольший вклад в развитие русского Интернета.

В ходе первого тура образовалось четыре гран-при:

  • @KermlinRussia — микроблог года;
  • Facebook — социальная сеть года;
  • ivi.ru — киносайт года;
  • РИФ+КИБ 2010 — мероприятие года.

В номинации «интернет-сообщество года» в число финалистов вошла Русская Википедия, ранее уже выигрывавшая эту номинацию в 2008 году. Полный список финалистов и номинантов можно посмотреть на сайте конкурса.



В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.


Источники[править]

См. также[править]