Завершён приём работ на соискание «Русской премии»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2010 года

Другие новости литературы

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Литература count = 3 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Books-aj.svg aj ashton 01.svg
Другие новости культуры

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Культура count = 5 notcategory = Литература orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Культура»

Наибольшее количество произведений зарегистрировано в номинации «Малая проза» — 212 сборников рассказов и повестей. В номинациях «Крупная проза» и «Поэзия» зарегистрировано 120 романов и 175 поэтических сборников соответственно. Наибольшее количество заявок поступило с Украины, из Израиля, Германии, Казахстана, США и Эстонии. Отметим также, что на соискание специального приза оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами России», учреждённого в 2010 году, были выдвинуты 22 номинанта из 15 стран мира.

Во второй половине декабря к работе над предварительно отобранными и отрецензированными произведениями приступят члены жюри «Русской премии» под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина. Напомним, что в состав жюри конкурса входят известные российские и зарубежные литературные деятели: писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия), поэты Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина).

Длинный список претендентов на «Русскую премию — 2010» будет опубликован в феврале следующего года. Затем в марте будет объявлен короткий список номинантов, а победители будут названы на VI церемонии награждения лауреатов конкурса, которая состоится в Москве в апреле 2011 года.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте