Завтрашняя Армения будет лучше сегодняшней, будет сильным, эффективным государством

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Завтрашняя Армения будет лучше сегодняшней. Такую уверенность выразил премьер-министр Армении Серж Саркисян в интервью газете “Азг”. По его словам, РА должна стать сильным, и, следовательно, эффективным государством – таким, для которого приоритетной задачей является общественное благо.

Сержа Саркисяна добавил при этом, что сильное и эффективное государство должно обеспечивать свою безопасность, имея боеспособную армию, и четко следовать законам. Помимо этого, одной из функций такого государства является обеспечение макроэкономических показателей - стабильного экономического роста, низкой инфляций, малого дефицита бюджета. Оно должно суметь обеспечить должный уровень общественного здравоохранения и образования, которые будут доступные для населения.

В то же время, добавил премьер-министр Армении, в сильном государстве должно быть обеспечено равномерное развитие территорий. «Тогда государственный аппарат будет слугой народа. И когда мы сумеем вывести деятельность госаппарата на этот уровень, это станет хорошим примером для органов местного самоуправления», - пояснил он, добавив, что речь идет не об очень далеком будущем. Серж Саркисян заверил, что “кое-что уже сдвинулось с места и будет развиваться и дальше”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Завтрашняя Армения будет лучше сегодняшней, будет сильным, эффективным государством», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Завтрашняя Армения будет лучше сегодняшней, будет сильным, эффективным государством