Загорелся рынок в Мытищах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2017

Вид пожара из Москвы
Вид пожара из Олонецкого парка

19 февраля 2017 года в Мытищах, в районе 91-го километра МКАД, загорелся строительный рынок «Яуза».

Площадь возгорания составила 4000 кв. метров.

Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности.

Его тушили более 100 человек, расположенных на нескольких боевых участках. На месте работало 10 единиц техники и 40 человек личного состава МЧС по Московской области и Центрального регионального центра МЧС.

В районе рынка наблюдалось очень сильное задымление, шёл густой чёрный дым.

Ранее представитель регионального центра МЧС РФ сказал:

«Возгорание произошло в одном из ангаров на территории строительного рынка в Мытищах. По предварительным данным, в нём хранился линолеум. Площадь пожара составляет 400 кв. метров. Предварительно, пожар возник в виду допущенных нарушений норм пожарной безопасности внутри помещения, что могло спровоцировать короткое замыкание.»

Пресс-служба МЧС по Московской области заявляла:

«В 15:47 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, Осташковское шоссе вл. 1б.»

Загорелся одноэтажный металлический ангар со стройматериалами на Мытищинской ярмарке, на Осташковском шоссе, где расположен склад стройматериалов.

По предварительным данным, пострадавших нет, а все люди эвакуированы.

Очевидцем пожара стал корреспондент Русских Викиновостей, когда вышел на прогулку в Олонецкий парк. Его сильно удивило, что практически никого, исключая некоторых детей, не интересовал густой чёрный дым.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.