Задержали экс-правоохранителя, который скрывался от украинского правосудия 7 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

СБУ задержала бывшего руководителя подразделения МВД, который 7 лет скрывался от правосудия в РФ.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Управления Службы безопасности Украины во Львовской области.

Служба безопасности Украины задержала бывшего начальника одного из районных отделов Главного управления МВД во Львовской области, который с 2013 года находился в международном розыске.

"#СБУ затримала колишнього керівника підрозділу МВС, який 7 років переховувався від правосуддя в РФ Служба безпеки...Posted by Управління Служби безпеки України у Львівській області on Friday, November 20, 2020

По данным следствия, экс-правоохранитель требовал 135 тысяч гривен за содействие в непривлечении к уголовной ответственности участников организованной преступной организации. Также он обещал в дальнейшем не реагировать на деятельность группировки, которая, в частности, производила и сбывала тяжелые наркотики.

"В 2013 году бывшее должностное лицо было разоблачено после передачи всей суммы неправомерной выгоды. Для избежания правосудия, фигурант скрывался на территории РФ, - говорится в сообщении СБУ.

Сотрудники СБУ получили информацию о том, что злоумышленник планировал вернуться на Львовщину. Бывшего милиционера задержали на территории Украины.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донетчине поймали нотариуса на махинациях с реестром Мин'минюста.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Задержали экс-правоохранителя, который скрывался от украинского правосудия 7 лет», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Задержали экс-правоохранителя, который скрывался от украинского правосудия 7 лет