Задержан житель Бреста, обвиняющийся во взломе 150 тысяч аккаунтов соцсетей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Брест notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Хакерские атаки notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Социальные сети notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Преступность и право notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Житель Бреста, которому предъявлено в совершении хакерских атак на аккаунты пользователей в различных странах мира, в четверг предстанет перед судом, сообщили в правоохранительных органах.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома задержали 23-летнего жителя Бреста в начале 2020 года по подозрению в причастности к взлому более 150 тысяч аккаунтов граждан различных стран. В отношении него возбудили уголовное дело.

«6 августа в 10:30 часов суд Ленинского района Бреста начнет рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354 „Разработка, использование либо распространение вредоносных программ“ Уголовного кодекса Беларуси», — сообщили Sputnik в среду в суде.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Как сообщали в УВД, было установлено, что, согласно материалам дела, с осени 2018 года до момента задержания обвиняемый для получения несанкционированного доступа к страницам пользователей в социальных сетях использовал хакерскую программу, которая подбирала логины и пароли.

Там образом он прошел более 150 успешных авторизаций, на сайтах находил «учетки», заходил в личные кабинеты и списывал деньги со счетов.

«А если денег не было, то занимался накруткой лайков и голосов, после чего пытался продать аккаунт подороже», — рассказали в правоохранительных органах.

«Спалился» брестский хакер, когда способом криминального заработка поделился с товарищем. Он отправил другу файл вредоносной программы, а когда тот попытался использовать хакерское программное обеспечение на одной из известных игровых платформ, то попал в поле зрения оперативников подразделения «К».

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.